Giornata Mondiale dell'Alimentazione - 16 ottobre 2013

La Giornata Mondiale dell'Alimentazione, organizzata dalla FAO, si tiene tutti gli anni il 16 ottobre. La prima edizione si è tenuta nel 1981 e in questa data viene celebrata la fondazione della FAO, che risale al 1945. La Giornata mondiale dell'alimentazione ha lo scopo di sensibilizzare l'opinione pubblica sul problema della fame e della malnutrizione nel mondo, e ha come obiettivo principale incoraggiare le persone, a livello globale, ad agire contro questi problemi. Viene celebrata in oltre 150 paesi e ogni anno viene messo in risalto un particolare tema sul quale vengono focalizzate le attività.
Il tema di quest’anno è “Sistemi alimentari sostenibili per la sicurezza alimentare e la nutrizione e riguarda la necessità per i sistemi alimentari di essere sani e di contrastare la malnutrizione. Lo spreco alimentare resta oggi uno dei più grandi paradossi in un mondo nel quale una buona parte della popolazione muore di fame o è a rischio di morte, mentre un’altra parte combatte contro l’obesità. Le tecnologie sviluppate, le nuove pratiche, un maggior coordinamento gestionale e l’educazione al non-spreco sono fattori cruciali per riuscire a ridurre le perdite alimentari e per farne un utilizzo adeguato e corretto, cioè sostenibile negli anni anche per le generazioni future.
Per saperne di più FAO  
 
 
___________________________________________________